当前位置:网易汽车肇庆站 > 普通文章 > 文章详情

感受北欧气息 短途试驾沃尔沃全新一代XC60

2018/06/21 来源:网易汽车地方站
分享到:

【网易汽车 新车试驾】作为沃尔沃旗下在中国销量最大的车型,XC60自去年推出全新一代车型以来,一直备受关注,相比起老款来说,从外观到配置都进行了全面的升级,竞争力得到提升的同时,在全球范围内也获得了众多的奖项,足以说明全新一代XC60的非凡魅力。庆幸的是,沃尔沃全新XC60的媒体品鉴会在开春之际拉开了帷幕,在经历了短途的综合路况驾驶感受之后,新车所彰显的北欧气息,给我留下了深深的印记。

此次旅程我们从广东骏沃沃尔沃经销商店出发,在2个小时的路程,没有跨过山河大海,也没有穿过人山人海。但经过高速公路的开阔撒野,原野小路的古村落风光无限。目的地是有着广东最美“稻田酒店”之称的惠州禾肚里。

对于全新XC60这套采用沃尔沃最新家族设计的前脸,此前在S90、XC90上已经充分感受过了,相比旧款最主要的变化还是在外观设计上,特别是“雷神之锤”LED大灯设计与运动风格前格栅相融合,整体动感而又不失力量感。

全新XC60来到国内虽然没有进行加长,但2865mm的轴距依旧不输任何对手。车身腰线流畅,上扬的后窗以及倾角很大的D柱,使得整车的风格更加偏向年轻化。“维京之斧”尾灯,与前大灯遥相呼应,辨识度也非常高,而且还一直延伸到了尾厢门,让视觉效果更宽大。

剧院式座舱展现出沃尔沃品牌“以人为本”的设计理念,与外观干净利落的线条相呼应。内饰配色主调为黑色,内饰材料采用了环保、简洁、舒适的北欧设计理念,致力于为消费者打造全方位的健康驾乘环境。全新XC60还采用先进的空气质量解决方案“CleanZone清洁驾驶舱”,从确保进入座舱的空气足够清洁、优化车内空气质量、降低对外排放等多方面着手,让驾乘人员在车内呼吸到堪比北欧般纯净的健康空气。

多功能方向盘采用三幅造型,集成多功能媒体控制以及换挡拨片。数字液晶仪表盘已成为豪华车的标配,显示区域的增大也使得同屏信息更多,对驾驶者更加友好。9英寸多媒体液晶触摸屏操控感和尺寸近乎嵌入的IPad,定制的中控系统显示清晰,操作方便。

沃尔沃全新XC60 可选装Bowers & Wilkins尊贵级音响系统,共有15个扬声器,为内饰增加了不少高级氛围。所以在整车内饰细节上,沃尔沃全新XC60可以说做得非常用心。

前排驾驶位座椅乘坐舒适,包裹性好,功能也比较丰富。后排更是能轻松容纳三人同时乘坐而不会觉得拥挤,腿部还拥有很大的活动空间。后备厢的标准容积为505L,后排座椅还能按比例放倒为之提供额外的空间, XC60完全能满足一个大家庭的假期出游。

全新XC60共有三种不同动力可选。其中T4最大输出功率为140kW(190Ps),T5最大输出功率为187kW(254Ps),T8综合最大输出功率为299kW(407Ps)。变速箱方面,XC60的自动挡车型都使用了8挡手自一体变速箱,T8车型使用了瑞典当地水晶艺术品牌Orrefors的电子挡杆。

在日常驾驶使用D挡时,油门初段的响应较为一般,动力在转速超过2000rpm时才会有一个较强的爆发,涡轮介入后其响应更为敏捷。来自爱信的横置8AT变速箱有着不错的平顺性,也能较好的理解驾驶者的意图。

另外XC60还特别给力的标配了一大堆沃尔沃力推的辅助驾驶系统。尤其是它的这套自适应巡航智能度已经非常高,可以在0-130km/h实现完全跟随前车行驶,简直是高速和堵车必备神器。

新车采用了前双叉臂式独立悬挂与后多连杆式独立悬挂的组合,全系还能选装空气悬挂,后悬挂使用的叶片弹簧通过调整两个固定卡扣的间距,便能够实现运动性以及舒适性之间的取舍。

十年磨一剑,用这句话来形容全新XC60最合适不过了,作为一款全新换代车型,全新XC60有着脱胎换骨般的提升,时尚、低调的外形,轻奢的内饰风格以及丰富的动力配置,都令其在产品力上有了大幅度的提升。沃尔沃全新XC60把整个北欧搬到了车内,这种耳目一新的感觉。从视觉到触觉一直延续到驾驶感受,每个和人车相关的细节之处,都渗透着北欧式的幸福感,这也是此次对沃尔沃全新XC60试驾之旅的最大感受。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯